20:46 

2.07

fem!black!tiger
Юрий. Кошмары, бессоные ночи, голос отца, на который страшно отзываться. Первые эскизы маски.

@темы: выполнено, Юрий Петров, Тур 2

URL
Комментарии
2011-11-27 в 18:38 

Получилось немного сумбурно, но пусть будет.
677 слов

В комнате тихо. Только тикают на стене часы, показывая третий час ночи, и едва слышно гудит настольная лампа. Ровный круг света от нее падает на страницы раскрытой книги.
Идеальные условия для того, чтобы полностью сосредоточиться на чтении – конечно, при условии, что читающий вообще в силах на чем-либо сосредоточиться.
А в последнее время Юрий несколько сомневается в себе.

«Право – это совокупность установленных или санкционированных государством общеобязательных норм, соблюдение которых обес.. обесцени…»

Строчки слегка расплывались глазами, цеплялись одна за другую, путались. Юрий поднял голову от учебника по правоведению, зажмурился и с силой потер веки. У него уже четверть часа не получалось справиться с этой главой – а для завтрашнего практикума она понадобиться.
Нет, он не настолько много работал, чтобы в голове начало мутиться от переутомления. Но о том, когда он по-настоящему отдыхал, Юрий уже давно не мог даже вспомнить, а усталость имеет свойство накапливаться.
Возможно, скоро для него наступит предел.
Юрий взял со стола кружку и сделал глоток. Остывший кофе неприятно горчил и даже как будто отдавал жженой резиной, Юрий невольно поморщился. Неужели кофеварка опять сломалась? Стоило ли вообще покупать этот хлам, если дурацкий автомат не может проработать без сбоев и дня... Хотя, вполне возможно, что мерзкий привкус ему просто чудится, все-таки он уже слишком долго не спал.
Но какой может быть сон, когда от одного взгляда на кровать к горлу мягко подкатывает тошнота? Всего лишь непроизвольная физиологическая реакция, глупой и предсказуемый протест тела на слишком часто повторяющиеся кошмары… с которым он не может ничего поделать. Юрий прочитал внушительную стопку книг о природе и скрытых механизмах сна, но справиться с собой на практике, как всегда, оказалось намного сложнее.
Время от времени ему приходит в голову, что ему еще очень повезло, оттого, что будущих юристов не проверяют на психическое здоровье так же тщательно, как, например, студентов Академии Героев. Иначе он бы вылетел уже после первого семестра: кошмарные сны, бессонница – довольно скверные симптомы, не говоря уже о…
Юрий с тихим стуком отставил кружку на край стола. Ничего, он потерпит. С начала бессонницы прошло всего чуть больше суток, а его личный рекорд составлял целых три дня.
…Это было примерно два месяца назад, как раз после очередного визита в деканат по поводу комнаты в общежитии – жить в одном доме с матерью со временем становилось все невыносимее. В его сознании словно что-то отключилось: он просто не мог заснуть. Не помогали даже таблетки, не помогало ничего. К концу третьих суток голова казалась словно набитой горячей ватой, подкашивались ноги и мучительно ныли виски. Ни читать, ни писать уже не получалось, и оставалось только сидеть в кресле, устало следить за невыносимо медленно ползущими стрелками часов – или рисовать. Отпустить фантазию на волю, щедро разрисовывать бумагу штрихами, не слишком задумываясь над тем, что именно рождается под его карандашом. Кажется, именно тогда он впервые услышал голос отца…
А стопка исписанных листов до сих пор лежит где-то в шкафу на дальней полке.
Юрий глубоко вздохнул, усилием мысли отгоняя воспоминания, и снова склонился над учебником.

«…обеспечивается мерами государственного воздействия. Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность…»

Он внимательно вчитывался в строчки и изо всех сил старался не думать о том, что, кажется, уже знает, какие именно слова услышит от своего… видения в следующий раз.

«Каждый человек имеет право на жизнь – ты это понимаешь, Юрий?»

Глубокий печальный голос прозвучал неожиданно и настолько реально, словно говорящий на самом деле стоял за его спиной. Юрий вздрогнул и резко развернулся, случайно смахивая локтем кружку со стола.
Звон бьющегося фарфора ударил по натянутым нервам, заставив Юрия сжать ладони в кулаки, но одновременно странным образом успокоил: такой живой, настоящий звук словно разом прогнал всех призраков, даже если – особенно, если! – они существовали только в его утомленном бессонницей сознании. Юрий медленно выдохнул и перевел взгляд на пол. Черная лужа на паркете тоже выглядела в высшей степени реалистично.
Ни погибшей кружки, ни кофе Юрию было совершенно не жаль. Особенно кофе.
Вытирая с пола темное пятно, он окончательно решил, что больше не будет его варить, а кофеварку просто выкинет при первом же удобно случае. Уж лучше перейти на какао, теплое молоко, или чай с медом, чем продолжать давиться гадостью, от которой уже скулы сводит.
Хватит с него горечи.

URL
2011-11-27 в 19:03 

Your Song
Вай, автор, спасибо преогромное, чудное исполнение :heart: Особенно понравилась мысль о том, что рисунок маски Лунатика вышел у Юрия машинально-подсознательно :heart:_________:heart:
не з. З., кстати, тоже лучи любви за шикарную заявку

2011-11-27 в 22:44 

Decem
А потом в бличе появятся русские шинигами с занпакто:"Завязывайся, Ушаночка!","Ухни, Дубинушка!" и "Гори, Лампочка-Ильича!" (c) Aelen
Прекрасное исполнение. :hlop: :hlop: :hlop: Такое, напряженное, так блестяще выписанное.
И да, про подачу набросков маски очень понравилось :heart: Как и про начало пристрастия к чаю с медом))

очень довольный заказчик

2011-11-28 в 09:54 

Your Song, благодарю :goodgirl:
Мне показалось, что такой рисунок у Лунатика на самом деле мог получиться неосознанно.

Decem, спасибо за комплимент) Я очень рада, что удалось угодить заказчику :sunny:

автор

URL
2012-04-10 в 21:01 

Текила Джо
Und die Welt zahlt laut bis zehn
Потрясающе. Очень... верно всё. Такая вполне реальная ситуация.

2012-04-12 в 17:08 

Текила Джо, спасибо) Рада, что понравилось.

автор

URL
     

Tiger&Bunny non-kink fest

главная