20:50 

2.12

fem!black!tiger
Юрий/( | )Котецу. Во время грозы укрыться в одном кафе. Пережидать непогоду за одним столиком.

@темы: выполнено, Юрий Петров, Тур 2, Кабураги Котетсу

URL
Комментарии
2011-12-21 в 16:27 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Данный фик в конкурсе не участвует. :)

Название: Встреча в кафе
Автор: prince_bundle
Бета: kamili-kem
Персонажи: Юрий, Котецу
Рейтинг: нет
Жанр: юмор
Размер: мини
Отказ от прав: Санрайзам всё

Юрий слегка поморщился, когда ему принесли заказ — он предпочёл бы сейчас свой дом или офис. Впрочем, чай оказался довольно приличным, а пирожное — вкусным. Доставать ноутбук он раздумал: в кафе слишком людно и шумно, а это мешает сосредоточиться.
— Здесь не занято? — послышался знакомый голос. Юрий даже моргнуть не успел, как тот же человек воскликнул:
— Господин судья! Простите, не узнал.
Юрий вздрогнул и поднял глаза от чашки:
— Добрый вечер. Садитесь.
Кабураги Котецу собственной персоной. Вероятно, пережидает дождь, так же, как и Петров. В последнее время Юрий полюбил ходить пешком, однако сегодня он промахнулся с погодой: на полпути к дому его застала гроза, и он нырнул в первое попавшееся кафе, успев, правда, намокнуть.
Дикий Тигр с грохотом опустил полный поднос, швырнул кепку на стол и только затем плюхнулся на свободное место.
— Ну и грозища! Давно такой не было! — пробурчал он с набитым ртом. — Вам, я вижу, досталось, — пиджак Юрия сушился на спинке стула, длинные волосы влажно блестели. — Хм, а здесь кондиционеры ядрёные, смотрите, не простудитесь. Хотите одеть мою куртку и кепку? — В отличие от судьи, Котецу поехал домой на машине, но, опасаясь пробок, которые могли возникнуть из-за ливня, решил остановиться и поужинать.
— Спасибо, не беспокойтесь, — Петров слегка растерялся от такой заботы. Собеседник снова уткнулся в тарелку, но ненадолго:
— Вас, наверное, и заменить некем, если вдруг заболеете.
Юрий открыл рот, чтобы возразить, что кара всегда отыщет виновного, но Котецу не дал ему и слова вставить:
— Как и нас, героев. Здоровье у некстов, правда, намного крепче, чем у обычных людей — если я промокну до нитки и попаду под сквозняк, то со мной ничего не случится. Но герою нужно всегда держать себя в форме, чтобы в любой момент быть готовым к битве с преступниками. Представляете — ни в отпуск съездить, ни даже в кино сходить — а вдруг вызовут?
— Вы ходите в кино? — искренне удивился судья. — Разве там есть что смотреть?
— Ну, может, и нечего, — согласился Котецу, — но мне так нравится хрустеть попкорном! Хотите, как-нибудь сходим? Похрустим вместе? Вы ведь, наверное, давно в кино не были!
— Спасибо, но по вечерам и по выходным у меня много работы.
— Хрустеть можно и дома...
Дикий Тигр некоторое время ел и пил молча, потом снова не выдержал:
— Вы уж извините, что я так много болтаю. Это вы на работе говорите и говорите, а мы, герои, по большей части молчим. Вот и хочется потрепаться с кем-нибудь на досуге, без телекамер.
— Чем меньше вы будете производить разрушений во время шоу, Котецу, тем меньше мне придётся говорить на работе.
— Верно! Но у меня это как-то само собой получается!
В этот момент у героя зазвонил мобильник. Извинившись, он снял трубку и отвернулся. Юрий вздохнул с облегчением и наполнил опустевшую чашку.
— Прошу прощения, мне пора. Срочный вызов, — Котецу нахлобучил кепку и встал. — Приятно было с вами пообщаться, господин судья.
— Взаимно, — Юрий заставил себя улыбнуться. — Могу я узнать, что случилось?
— На Хохмейстер-штрассе грабят пивной магазин. Мы, герои, должны этому помешать! До скорого, господин судья, — я наверняка опять что-нибудь разобью или сломаю, так что увидимся в зале суда!
Юрий склонил голову в знак прощания, но Дикий Тигр этого уже не увидел — он рванул к выходу, едва не сбив кого-то из посетителей. Как только Котецу исчез, судья залпом допил чай, подозвал официантку, расплатился и быстро покинул кафе. Гроза прекратилась, оставив на асфальте глубокие лужи и в воздухе — лёгкий запах озона. Пиджак и волосы окончательно не просохли, но Петров не замечал этого: он торопился свершить правосудие. Впрочем, сегодня это ему не удалось. Герои арестовали преступника... и потрепали Лунатика. Раны и синяки опасными не были, но появиться на публике в таком состоянии Петров не рискнул и на несколько дней засел дома, отговорившись простудой. Ему поверили, и даже не пришлось брать больничный — репутация судьи была безупречна, а голос со сна звучал хрипло. С работы Петрова не беспокоили, и преступность также решила сделать ему подарок: пару недель Штернбилд спал спокойно.



Маверик частенько подглядывал за героями в студии, а затем сравнивал содержание их бесед с тем, что ему удавалось вытянуть из Барнаби. Вот и сейчас он внимательно слушал видеотрансляцию из комнаты, где всегда собирались участники шоу.
— Опять я чей-то гараж раскурочил, — сокрушался Котецу. — Ну почему у меня всегда так получается?!
— Пострадавших нет — уже хорошо, — заметил Антонио.
— Всё равно опять к этому судье придётся идти, — недовольно пробурчал Тигр. — Странно, что я до сих пор с вами, а не оправдываюсь перед ним.
— Суда сегодня не будет, — вмешался Кролик. — Заседание отложено из-за болезни судьи.
— Значит, его всё-таки продуло, — и Дикий Тигр рассказал о случайной встрече с Петровым. Больше всего историей был заинтригован Натан. С тех пор он впоминал о ней всякий раз, когда Котецу приходила очередная повестка.
— Кондиционер — это надолго, — покачала головой Роза. — Тигр, теперь как минимум неделю тебя не будут вызывать в министерство юстиции.
А в это время Юрий, отлёживаясь в постели, размышлял о том, как иногда полезно бывает переждать сильный ливень в кафе.

2012-02-12 в 18:28 

294 слова.
Вышло немного скомканно и не совсем в рамках заявки, но... так уж и быть х)
Несильный POV и ООС Юрия.
Ловлю тапки с удовольствием <3

Небо заволокло тёмными тучами, предвещающими сильную грозу. Остановившись, Юрий посмотрел вверх, на его лоб упала капля, он нахмурился и ускорил шаг, опаздывать на слушание не хотелось. Он почти перешёл на бег, когда дождь усилился. Прикрывая лицо и волосы кожаным портфелем, он забегает в кафе. Внутри было тепло, уютно и много народу. Он слегка пригладил костюм и волосы. Посмотрев в большое окно, он увидел, что начался сильный ветер. Видимо, переждать грозу придётся тут.
Осмотрев кафе, он сел у единственного свободного столика. Тут же подошёл официант. Заказав кофе, Юрий начал строчить смс-ку коллегам, объясняя что попал под дождь и опоздает на слушание. Его успокоили тем, что слушание перенесли на завтра. Судья довольно выдохнул. Ответственность у него никто не отнимал.
Подождав кофе, он достал из портфеля бумаги. Дело о Кабураги. Ну конечно, кто же ещё. Поборник за справедливость, готовый за неё разрушить хоть весь город если понадобится. Нервно помассировав висок, он размашисто расписывается. Обращает взгляд в потолок. Если так подумать, то количество дел связанных с Диким Тигром равняется тридцати процентам, а то и больше. Мысленно поблагодарив героя за одну треть своей зарплаты, он отпил глоток от немного остывшего кофе. В душе воцарилось некое умиротворение. Казалось тысячу раз он видел Тигра в зале слушания. С неизменной кепкой в руках и выражением лица, которое можно было бы описать одним словом: "Пофигистичное". А сколько триллионов, интересно, уплатили компании за все его "героические похождения"? Юрий слабо ухмыльнулся и погрузился в раздумья. Дикий Тигр казался вполне достойным противником. Несмотря на свою смешную неуклюжесть, он мог быть серьёзным и стойким. Полностью преданный своему любимому делу. Опасаясь своих возможных мыслей, судья помотал головой.
Взглянув в окно, он с удивлением заметил, что дождь кончился, ветер стих, а от грозы остались одни воспоминания.
-Вот и посидели мы с тобой, господин Кабураги, - почти грустно выдохнул Юрий.

URL
2012-02-16 в 16:05 

Гость, :facepalm3:

URL
2012-03-14 в 18:20 

Исполнение 3. 654 слова.

- Ба, какие люди!.. - растерянно-обрадованно констатирует Котецу. Судья этот, конечно, с прибабахом, но вроде бы ничего парень (в ушах у Котецу немедленно, словно живой, раздается занудный бубнеж Банни: "Вы чересчур доверяете людям, Котецу-сан, вам следует научиться критически оценивать собеседника..." Котецу едва не оборачивается - настолько реально звучит голос партнера. Да уж, Банни хлебом не корми, дай только нотации почитать... Котецу мысленно отмахивается от мысленного голоса мысленного напарника и вновь обращает все свое внимание на Петрова).
- ...И без охраны, - саркастически довершает за Котецу его случайный сосед по столику. - Вы сегодня без Брукса-младшего? Как необычно.
- Эй, я не везде его с собой таскаю! - считает своим долгом возмутиться Котецу. - Даже в лучших командах напарники должны иногда отдыхать друг от друга!
Под проницательным, как сверло бормашины, взглядом Котецу в конце концов тушуется и, надувшись, пожимает плечами:
- Опять у него фотосессия. Черт-те что - звезда экрана, а не герой!..
- А вас рекламировать молодежную линию одежды, разумеется, не пригласили, - задумчиво кивает сам себе Петров.
- Вы знали? Откуда?.. А зачем тогда спрашивали?!
- Работа такая, - ухмыляется судья. - Потом эти фото мне же и принесут на утверждение. Слава богу, в этот раз мне не придется лицезреть вашего партнера в нижнем белье.
- На нем еще куртка была, с капюшоном, - справедливости ради уточняет Котецу.
- Бросьте, Кабураги, вы же сами понимаете - никаких стратегически важных мест она не прикрывала, - морщится Юрий. - Вы уже сделали заказ?
- Как раз перед тем, как вы вбежали. У вас, кстати, с костюма течет...
- Мелочи, высохнет. Будьте любезны, если меню вам уже не нужно...
- А, д-да, пожалуйста.
У судьи течет не только с костюма - длинные волосы можно выжимать, на удивление темные ресницы слиплись, густые брови взъерошены, в ботинках у Петрова хлюпает, и в целом вид у грозного судьи сейчас как у мокрой кошки - тощей, ощипанной и до крайности недовольной. Котецу проглатывает улыбку и утыкается в только что принесенный кофе.
Судья вдумчиво, обстоятельно изучает меню, не замечая, что на стол с его рукавов уже натекло, и Котецу не выдерживает:
- Господин Петров! - осторожно зовет он. - Господин Петров!..
Котецу еще раза три приходится повторить его имя, прежде чем судья оживает:
- А? Что?.. А, Кабураги. Что вам опять нужно? - Петров оскорбленно поджимает губы.
""Опять"? Когда это я умудрился так его достать?" - молча оторопевает Котецу.
- Это... вы точно не простудитесь? Может, хоть чаю выпьете?
- Не ваша забота, Кабураги. Хотя... от чаю, пожалуй, не откажусь, - признает Петров неохотно и бросает подбежавшей официантке:
- Будьте добры - чаю, зеленого, с медом. И еще, пожалуй, блинчиков с медом, сухофруктами и орехами. И...
- Может, медовик? - вполголоса предполагает Котецу. Петров обдает его полным ледяного презрения взглядом и величественно кивает:
- ...и медовик, одну порцию. Кабураги, почему бы вам не блистать дедукцией на месте преступления, а не в кафе?
Котецу с застенчивым видом пожимает плечами, одновременно отмечая на будущее: если как-нибудь придется давать Петрову взятку, то непременно сладостями. Петров изучающе вглядывается в него, прищурив глаза, затем хмыкает, встряхивает волосами - на удивление почти сухими, - и принимается размешивать в поспешно принесенном официанткой чае мед.
Он настолько погружается в этот процесс, что не замечает, как Котецу, по зрелом размышлении решив, что проголодался, цапает с тарелки один из блинчиков, обильно политый шоколадом. Очнувшись от своего ступора, судья гневно фыркает - точь-в-точь разозленная кошка, - бессильно прожигая взглядом вдумчиво обсасывающего пальцы Котецу.
- Вкусно, - солнечно улыбается тот, закончив свое грязное дело. - А второй вы будете есть?
Петров с поспешностью на грани потери достоинства хватает тарелку, закрывая ее руками, словно птица своих птенцов.
- Да вы, Кабураги, не только хулиган, но еще и вор, - судья благоразумно запихивает второй блинчик себе в рот целиком - от греха подальше. Котецу это не огорчает: Петров утратил бдительность, а на столе все еще одиноко стоит медовик.
Все же над этим судьей, решает Котецу, занося вилку, подшучивать ничуть не менее весело, чем над Банни.

URL
2012-03-14 в 19:42 

Гость 2012-03-14 в 18:20
Аааа, это прелесть! :jump:
А можно проду? :)

URL
2012-03-15 в 20:32 

Гость от 19:42, спасибо :333 Прода если и будет, то только с рейтингом NC-17 :-D

URL
2012-03-15 в 21:02 

Гость, давай с рейтингом. Интересно же, кто сверху! :lip:

URL
2012-03-29 в 21:42 

Decem
А потом в бличе появятся русские шинигами с занпакто:"Завязывайся, Ушаночка!","Ухни, Дубинушка!" и "Гори, Лампочка-Ильича!" (c) Aelen
Всем исполнителям большое спасибо от рас3,14издяя заказчика! :red: :red: :red: Очень интересные трактовки, понравились :flower:
Автору с блинчиками - :heart: :heart: :heart:

2012-03-29 в 21:44 

Decem, автор с блинчиками шлет вам ответные лучи любви :squeeze::squeeze::squeeze:

URL
   

Tiger&Bunny non-kink fest

главная